今天是
学生活动
马克思主义学院新生入学教育活动之二:思想政治教育专题讲座和研究生日常管理
发表于: 2018-01-04 17:28  点击:
2017年09月04日 13:47   马克思主义学院


   新学期伊始,为了能够让学生们尽快融入研究生生活,进入研究生学习状态,828日上午,马克思主义学院在中心校区逸夫教学楼第12阶开展了入学教育活动。马克思主义学院副院长陈松友教授、团委书记崔妍老师参加本次教育活动。

研究生思想政治教育是研究生教育的重要组成部分。在专题教育活动中,学院副院长陈松友教授介绍了教育部、研究生院有关加强和改进研究生思想政治教育的有关文件和精神,阐述了学院研究生思想政治教育的基本理念。陈松友教授强调,研究生思想政治教育树立“大德育观”的理念,研究生思想政治教育工作不要割裂与教学、科研等工作内容的联系,不要片面抓思想政治教育,要自觉地构建“大德育”格局,全方位育人、全过程育人;研究生思想政治教育工作坚持“以学生为本,让学生受益”的思路,围绕“高品位做人、高水平治学、高素质成才”的人才培养目标来开展,不断赋予研究生思想政治教育工作的新内涵。陈松友教授还结合研究生思想政治教育的相关文件精神和思想政治教育的理念,对研究生学习生活处事等方面提出了建议和要求,并布置了研究生思想政治教育的相关工作和活动。

    学院团委书记崔妍老师全面介绍了吉林大学研究生管理制度。崔老师引导学生全面、认真地学习了《吉林大学研究生学生手册》,并就学生特别关注的研究生奖惩制度、组织发展办法以及日常管理细则等进行了详细的讲解,使全体新生对吉林大学研究生管理制度和办法有了清晰的认识。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计