今天是
学生活动
马克思主义学院成功举办2017级研究生开学典礼暨迎新晚会
发表于: 2018-01-04 17:21  点击:
2017年11月15日 14:05   马克思主义学院

20171110日晚六点,吉林大学马克思主义学院2017级研究生开学典礼暨迎新晚会在中心校区音乐厅隆重举行。学校党委副书记、纪委书记、学院院长李忠军教授、党委书记霍志刚等领导班子成员、研究生导师代表、全院研究生参加了本次典礼和晚会。

开学典礼由副院长陈松友教授主持。典礼在雄壮的国歌声中开始,研究生导师张波教授在开学典礼中代表老师致辞,研究生代表燕飞同学以及博士生代表程睿同学发言。最后,李忠军院长作了讲话:李院长讲话中肯定了吉林大学马克思主义学院的综合优势院,他指出马克思主义学院是中宣部、教育部确定的首批全国重点马克思主义学院,一直有着厚重的学术传统、明显的学科优势、鲜明的学术特色、雄厚的教研实力,并寄语新同学:作为马克思主义理论学科的研究生要在马研马、在马爱马、在马信马,坚定马克思主义理论自信,立志做马克思主义的优秀学习者、研究者和传播者;要珍惜学术传统,潜心研究学问;要多多读书,读好书,读原著,读经典;要敢于创新、出精品力作、要立足高远,陶冶高尚情操。最后,他希望,同学们能在风华正茂的大好年华,珍惜这来之不易的奋斗结果,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,全面、自由又完善的发展,真正成为中华民族伟大复兴的的合格建设者和可靠接班人。

开学典礼结束后,马克思主义学院2017级新生迎新晚会正式开始。晚会以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,节目演员以2017级硕士研究生新生为主,节目精彩纷呈。诗朗诵《振兴中华乃吾辈之责》表达了同学们对黄大年教授的崇敬与怀念;大提琴演奏《地道战》慷慨激昂、深入人心;歌舞表演《青花瓷》展现了姑娘们优美的舞姿,引来阵阵掌声;歌曲串烧《暖暖》、《一个像夏天,一个像秋天》显现了同学们悦耳的歌声,表现了同学们深厚的情谊;历史剧《遵义会议》带领我们一起回顾了中国革命那段峥嵘岁月,激励着我们不断前进,表现了同学们的励志情怀。最后,晚会在《走向复兴》慷锵有力的旋律中落下帷幕。

本次晚会在“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题下展现了马克思主义学院的风采,为重点马克思主义学院建设、学生发展奠定了良好的基础。


  • 附件【3X1A9586.jpg】已下载
  • 附件【3X1A0299.jpg】已下载

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计