今天是
学生活动
新时代 新思想 新征程:马克思主义学院师生热议十九大报告
发表于: 2018-01-04 17:17  点击:
2017年10月18日 15:12   马克思主义学院


   2017年10月18日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。马克思主义学院教师代表、全体行政人员和研究生在南湖校区一楼多媒体教室共同观看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记的报告。观看后,大家纷纷畅谈聆听总书记报告的心得体会,共同感受党的历史上这一重要时刻。
   副院长陈松友教授认为习近平总书记所做的报告高屋建瓴、立意深远,令人深受鼓舞、备感振奋。报告深刻总结了过去五年的工作和历史性变革,分析了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,科学规划了建设社会主义现代化国家的奋斗目标,报告是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的伟大动员。报告中所阐述的新时代中国特色社会主义思想,对于全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
马克思主义基本原理专业宋田光同学说:“十九大的召开,给全体党员和全体中国人民打了一剂强心针。习书记的讲话带我们回顾了五年来在中国共产党的领导下,在经济政治文化社会生态取得显著成就,在国际社会的影响力,感染力,塑造力不断增强。这让我们有信心相信我们一定能决胜全面建成小康社会,夺取新时期中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”
   中国近现代史基本问题研究专业孙舒悦同学说:“十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名普通学生党员,在今后工作学习中,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,在专业领域努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”
   党的十八大以来的五年,党和国家的事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,是砥砺奋进的五年。全面深化改革取得重大突破,全面从严治党成效显著,经济建设取得重大成就,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全方位外交布局深入展开…五年来的成就是党中央坚强领导的结果,更是全党、全国人民共同奋斗的结果。大家纷纷表示作为马克思主义学院的老师和学生,要刻研读总书记的报告,理解其精神实质和深刻内涵,自觉承担起传播新时代中国特色社会主义思想的责任。


  • 附件【3X1A8333.jpg】已下载
  • 附件【3X1A8342.jpg】已下载

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计