今天是
学生活动
马克思主义学院举办研究生学习十九大精神专题讲座
2017年12月15日 11:39  马克思主义学院

 

   20171214日,为深入贯彻学习党的十九大精神,马克思主义学院在逸夫教学楼第十一阶教室组织全体研究生学习十九大专题讲座。讲座邀请了学院副院长陈松友教授做了《习近平时代党建思想的鲜明特色》的讲座,马克思主义学院全体研究生参加了本次讲座。

讲座中陈松友教授阐述了习近平新时代中国特色社会主义党建思想的鲜明特色。认为习近平新时代党建思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进伟大工程的行动指南。具有鲜明的特色。第一,坚持以人民为中心。陈老师强调十九大报告中多次提到人民。我们党来自于人民,人民是历史的创造者。第二,坚持问题导向。习近平总书记的党建思想具有突出的问题意识,鲜明的问题导向。第三,坚定的治党管党的决心。十八大以来管党治党取得的重大成就,坚定了管党治党的决心。第四,理论上不断的创新。习近平提出了党的建设的总要求,要把党的政治建设放在首位;提出党的全面领导;坚持思想建党和制度治党同向发力。

最后,陈老师再一次高度评价十九大报告,博大精深、思想深邃。希望同学们能够进一步学习十九大精神,多写出阐述性的文章,推进学术水平的发展。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计