今天是
首页 > 党群工作 > 党委 > 正文
党委
【校发通知】关于开展科级及以下管理干部系列教育培训的通知

校人字[2019]152号


校内各单位:

为贯彻落实全国教育大会精神和全国组织工作会议精神,建设忠诚干净担当的高素质教育系统干部队伍,切实提高管理干部的业务能力和素质,根据教育部党组《关于贯彻落实〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉的实施意见》(教党〔2019〕20号)的有关要求,现将我校科级及以下管理干部系列教育培训事宜通知如下。

一、培训目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,加强理论武装和党性教育,提高管理干部的政治理论素养和党性修养。开展专业化能力培训,增强管理干部落实新时代教育改革发展战略部署的专业本领,完善履职尽责的基本知识体系和知识结构。落实立德树人的根本任务,树立培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的思想自觉和行动自觉,强化管理干部的服务和奉献精神,为推动我校“双一流”建设提供坚强的组织保证。

二、培训内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,党性教育,全国教育大会精神培训,专业化能力培训和知识培训为重点内容,围绕高等教育内涵式发展的需要,以讲政治、懂教育、善管理为目标,开展管理干部系列培训。

三、学时要求

科级及以下管理干部每年参加培训累计不少于12天或者90学时。每年网络培训学时数不低于50学时。

四、培训形式

培训采用专家授课、讲座报告、网络培训、入职培训、研讨互动、参观、自学等方式进行。

五、工作安排

管理干部教育培训以非脱产培训为主,在学习的同时还需履行工作职责,因此学校将安排管理干部分期分批参加培训。

管理干部具有不同的专业背景,从事不同的岗位工作,学校还将针对不同岗位工作的需要,开展不同主题的讲座报告。

各单位要把管理干部教育培训工作纳入整体部署和工作规划,积极自主的组织开展本单位、本业务系统人员的教育培训,保证相关人员的培训学时。


党委组织部

人力资源和社会保障处

2019年5月24日

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计