今天是
学院概况

首页 > 招生信息 > 阅读正文
招生信息
关于2020年吉林大学马克思主义学院硕士研究生增加招生指标及确定调剂名额的通知

 根据学校工作部署,马克思主义学院硕士研究生在原计划160个招生指标的基础上,新增招生指标20个。根据2020年吉林大学全日制硕士研究生招生计划、各学科导师人数和学科发展需要,对180个实际招生指标进行分配。

一、各学科招生指标

马克思主义基本原理37人,马克思主义发展史11人,马克思主义中国化研究50人,科学社会主义与国际共产主义运动2人,国外马克思主义研究21人,思想政治教育34人,中国近现代史基本问题研究11人,党的建设4人,中共党史10人。

二、可接收调剂学科及各学科可接收调剂名额

在首批拟录取的基础上,现可接收调剂考生指标分配如下:

马克思主义发展史8人,科学社会主义与国际共产主义运动2人,国外马克思主义研究2人,思想政治教育14人,中国近现代史基本问题研究5人,党的建设4人。

三、调剂方式

所有未被首批拟录取的考生均有参与调剂的资格。调剂录取时,根据考生所填志愿,按考生总成绩由高到低确定调剂专业和录取。如总成绩相同则初试成绩高者优先。如初试成绩又相同,则依次参考初试外语成绩、初试政治成绩、业务课1成绩、业务课2成绩。如各单科成绩全部相同,采取复试加试,直至成绩分出高低为止。

考生填报《马克思主义学院调剂申请表》(见附件),每位考生可有序填报6个调剂志愿。如果考生所填调剂志愿全部已经录满,终止本次调剂录取。若考生不填写调剂录取志愿,视为自愿放弃调剂资格。未填写的志愿学科,视为放弃该学科调剂录取资格。

    四、咨询方式

    联系人:万老师

    联系电话:0431-85151049

    联系邮箱:wanjy@jlu.edu.cn

 

                                                             吉林大学马克思主义学院

                                                               2020年5月21日

马克思主义学院调剂申请表.xls

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计