今天是2017年09月23日 星期六
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 阅读正文
学生工作
马克思主义学院2017届毕业生党员集体听讲最后一堂党课
研究生办公室 发表于: 2017-08-29 23:44  点击:138

6月19日上午,马克思主义学院2017届毕业生党员最后一堂党课在学院多媒体会议室举行,党课学院党委书记王登攀同志主讲。马克思主义学院副院长陈松友教授、团委书记崔妍老师参加了活动,50余名毕业研究生党员集体聆听了党课。

党课开始前,陈松友教授对本次党课活动进行了介绍,登攀同志与毕业生党员进行了愉快的交流,对同学们毕业后的工作去向表达了殷切的关心。之后,登攀同志从母校与学院、激情与理想、使命与责任、未来与希望等四个方面为大家献上了一堂精彩的党课

首先,登攀同志以吉林大学和马克思主义学院的历史沿革为切入点,为大家展开讲解,从东北行政学院、东北科学院到东北人民大学,再到吉林大学的辉煌历史,讲到六校合并后新吉大的稳步发展。学校和学院的发展历程在一个个鲜活的历史故事中呈现开来,以吕振羽、匡亚明、唐敖庆等吉大老校长为例,讲述老一辈吉大人为国家和民族、为高等教育事业、为吉大的建设发展所做的贡献,介绍了学校在民主革命和社会主义建设时期所发挥的重要作用。接下来,登攀同志从人生的激情与理想出发,鼓励大家在以后的工作学习中,能够胸怀理想与激情,敢拼搏、立长志,勇敢客观地面对生活中遇到的困难和挫折。他强调,“胸怀天下是吉大人应有的品格和与生俱来的使命”。要担起使命与责任,传承白求恩“毫不利己,专门利人”的精神,时刻用黄大年同志“心有大我、至诚报国” 的精神来鞭策自己,同时也希望大家毕业之后不可放松学习,要勤于读书,乐于实践,守护心中的信仰和目标,无论遇到怎样的困难都能够坚持下去。最后,他表达了对同学们的殷切希望,希望同学们在以后的人生道路中,要正确理解和对待亲人与朋友、国家与社会、母校与学院寄予的关注和期盼,把自身的发展融入到民族复兴的伟大事业当中,矢志不渝,努力奋斗。

党课在热烈的掌声中结束,登攀同志的语言亲切、谦逊而又不失风趣,讲解内容生动形象,情真意切的引导和期许在平实的话语中娓娓道来。毕业生同学们表示,听了离开母校前最后一堂党课,更加坚定了自己对即将步入社会、开工作的信心,并力争在不远的未来,以扎实的工作成绩为母校和学院增光添彩。

附件:

版权所有:吉林大学马克思主义学院 2017 ©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号 邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计