今天是2017年07月26日 星期三
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 阅读正文
学生工作
迎接党的十九大 习近平总书记治国理政思想系列论坛(之二)成功举办
研究生办公室 发表于: 2017-06-05 22:43  点击:253

为迎接党的十九大,2017527日下午,习近平治国理政思想系列论坛之“习近平党建思想”,在南湖校区马克思主义学院多媒体教室成功举办。马克思主义学院党委副书记、博士生导师陈松友教授、概论教研室张克成老师出席了本次论坛。马克思主义学院各专业共40多名研究生参加了论坛。

论坛开始,陈松友教授强调了本次活动的重要作用和意义,鼓励大家要深入学习研究习近平治国理政的新理念新思想新战略,关注习近平的党建思想,提高自己的理论素养和学术水平。同时也希望大家能够多积极参加这样的活动,时刻能够关注新的理论动态,在马言马,对马克思主义要真学真用真信,不断提高理论水平和思想认识。随后来自学院各专业的霍然、丁赛男、李群群、刘娜、李潮升、杜美虹、从百宏七位同学从自身的兴趣出发,围绕习近平党建思想的特征,习近平党建思想的文化渊源,习近平党建思想的主体是人民为中心,习近平党建思想之反腐,对党员的新要求,党建思想的逻辑起点等几方面进行了深入的讨论和分析。同学们的发言非常精彩,在同学们的发言过程中,不少同学自觉的参与思考和讨论,整个活动过程同学们表现活跃,把自己的思考和见解与同学们进行了积极探讨。最后学院概论教研室的张克成老师对同学们的发言进行了总结和点评,他强调习近平党建思想最重要的是制度建党,他认为要从三个方面进行把握,第一是从中国由传统向现代转变的过程中把握;第二是从党的执政合法性来把握;第三是从全面深化改革来进行认识和把握。张克成老师的总结深入浅出,分析细致,逻辑性很强,对制度建党的问题进行了全面的阐述,同学们从发言中受益匪浅,加深了认识。

    此次活动具有重要意义,首先能够为广大师生提供一个共同研讨的平台,其次能够使得大家能够了解其他同学对于同一个问题的不同关注点,彼此进行思想交换和碰撞,从而起到思想启迪的作用,学到新的知识,最后,此次活动针对热点问题进行深入的讨论和学习,提高了自己的理论水平,弥补自身的不足,提高自身的理论研究能力。本次研讨活动加深了对党建思想的认识和理解。

 


 

版权所有:吉林大学马克思主义学院 2017 ©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号 邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计