今天是2017年07月26日 星期三
学院概况

  吉林大学马克思主义学院的前身是吉林大学马克思主义教学与研究中心,是在新吉林大学成立之后于2001年5月由原五校马列部合并而成。承担着全校本科生、硕士生、博士生三个 层次思想政治理论课教学任务和本学院博士生、硕士生培养任务,以及各项科研任务 …[详细]

首页 > 学院通知 > 阅读正文
学院通知
吉林大学第二届“徒步走健康 快乐伴我行”教职工徒步健身活动成功举办
管理员 发表于: 2017-06-02 09:00  点击:266

531日,端午佳节过后,在经历上午的如丝细雨洗礼后,南湖公园更加空气清新,到处翠色欲流。下午130分,由学校工会举办的吉林大学第二届“徒步走健康 快乐伴我行”教职工徒步健身活动正式拉开帷幕。

吉林大学党委常务副书记蔡莉在开幕式上致辞,对学校各领域各工作岗位上的教职工百忙中“共同感受运动健身与亲近自然、交流交友的身心盛宴”表示欢迎,同时希望能以此次徒步活动为契机,真正形成我校“人人珍惜健康,人人参与健身”的长效机制!蔡莉要求学校工会要继续加大力度开展丰富多彩、健康向上的文体活动,进一步关心关爱教职工的工作和生活,不断提升教职工的获得感和幸福指数,引导教职工以更加健康的体魄、更加饱满的热情积极投入到学校各项事业的改革与发展当中。 

校工会主席陈忠仁主持开幕式并表示今后校工会将继续深入落实服务教职工、服务学校发展,营造和谐校园氛围的工会工作理念,不断创新校园文体活动形式,不断把全民健身活动引向深入,多层次、多渠道,有针对性地为教职工办实事、解难事、做好事。 

徒步线路起于南湖公园4号门,经园区湖西路环路、工学院、黄金设计院、南湖新村、湖西桥游乐区、平桥等处再回到起点,全程近6公里历时约50分钟。来自学校50余个基层工会共计近6000名教职工一路走过鸟语花香,岸柳垂青,一起分享着美丽的北国初夏风光,体会着运动的激情与乐趣,感受着相互交流与“活力吉大、幸福吉大”的喜悦。

本次活动得到市政府相关部门的大力支持,因参与人数众多,学校工会从徒步路线设计、安全保卫、医疗救护、交通措施、奖品发放等方面都进行了精心谋划,全力以赴为教职工提供了安全、舒心、便捷的服务。历时近90分钟时间,“徒步走健康 快乐伴我行”教职工徒步健身活动圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院 2017 ©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号 邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计