今天是2017年07月26日 星期三
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 阅读正文
学生工作
马克思主义学院成功举办2016级研究生开学典礼暨迎新晚会
研究生办公室 发表于: 2016-12-07 23:55  点击:946

 

2016年11月10日晚6点,吉林大学中心校区音乐厅言笑晏晏,洋溢着青春热情的气息,吉林大学马克思主义学院2016级研究生开学典礼暨迎新晚会在此隆重举行。马克思主义学院院长韩喜平教授、党委书记刘昌松等学院领导班子成员、学科带头人、教研室主任以及指导教师代表受邀出席了本次典礼和晚会。
 
开学典礼由院党委副书记陈松友教授主持。典礼在雄壮的《国歌》声中开始,首先,典礼对获得马克思主义学院第二届研究生优秀科研成果奖、“研究生读书奖”的同学进行了表彰。其次,研究生教研室博士生导师王广义教授在开学典礼中代表老师致辞,老生代表巩瑞波同学以及新生代表白兮同学分别代表在校生及新生发言。最后,韩喜平院长以幽默的话语作了精彩的讲话:韩院长首先祝贺大家,成为全国重点马克思主义学院的一员。他强调,作为马克思主义学院的研究生,应当有充分的学院自信、学科自信、学术自信。同时还强调了三个方面:第一,研究生应当学会学习,养成研究问题,学习知识的习惯,要实现有发展的增长,学习马克思主义的立场、观点和方法;第二,要学会思考和阅读,要多阅读经典,也要在思考中实现创新和发展;第三,要有责任,有担当,有使命感,同时也要脚踏实地,踏实前进。最后,韩院长希望大家能够勤思考多思考,让思考成为生活方式,也祝愿各位同学在研究生阶段书写出属于自己的壮美的篇章。
 
开学典礼结束后,一场精彩纷呈的迎新晚会上演,马克思主义学院2016级迎新文艺晚会正式开始。晚会以“汇聚梦想,熠马飞扬”为主题,节目演员以2016级硕士研究生新生为主,晚会当中韩喜平院长和其他老师们友情出演,合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,赢得了同学们潮水般的掌声,将整台晚会推向了高潮;诗朗诵《我的祖国》表达了同学们对伟大祖国的热爱;小提琴钢琴合奏体现了同学们非凡的才艺;人偶舞《打靶归来》充分表现了同学们不一样的创造力和想象力;藏族舞蹈《姑娘走过的地方》展现了姑娘们动人的舞姿和热情;歌曲串烧《海阔天空》彰显了同学们悦耳的歌声和青春的气息,赢得了阵阵掌声、欢呼声;话剧《高考 崛起 远航》让我们一起回顾了改革开放初的那段动人心魄的岁月,也不断地激励着我们前进。最后,晚会在《歌唱祖国》慷锵有力的旋律中落下帷幕。
 

版权所有:吉林大学马克思主义学院 2017 ©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号 邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计