今天是2017年04月23日 星期日
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 阅读正文
学生工作
马克思主义学院第二届研究生优秀科研成果奖、“研究生读书奖”评选活动圆满完成
研究生办公室 发表于: 2016-12-07 23:54  点击:418

 

为了更好的调动马克思主义学院研究生从事科研活动的积极性,培养学生学习的兴趣,鼓励研究生勤奋读书、阅读经典、专注于科学研究工作,营造良好的读书学习科研气氛,更多地在权威期刊上发表高质量学术论文,提高我院研究生培养质量,我院开展了第二届研究生优秀科研成果奖、“研究生读书奖”评选活动,对研究生的优秀学术成果进行了奖励。
我院第二届研究生学术成果奖评定活动于10月上旬开始,10月中旬顺利完成。本次活动评选出研究生优秀科研成果奖8人、“研究生读书奖”20人。评定工作经过研究生个人的申报和学科带头人推荐,学院组成的评审组进行评审,评审结果在学院网站上进行公示等三个程序完成。在此项工作开展过程中,学院严格按照通知要求和标准,准确把握评审程序,保证了本次活动的公平、公正、公开。在本次评选活动的开展过程中,在学院研究生办公室的有效组织下,学院广大研究生积极主动参与,使得本次活动圆满顺利完成,取得了良好的效果,得到了全院师生的一致认可。
此次活动是我院组织开展的第二届评选活动。通过此次活动,在学生当中树立了科研的榜样和读书的楷模,使得广大学生能够积极从事科研学术活动,对于增强学习阅读的积极性,提高自身的学术修养和科研水平有良好的促进和鼓励作用,同时,也营造一个良好的学术氛围,激发了大家的学习热情,对于我院学生今后的学习和研究具有重要的意义。

版权所有:吉林大学马克思主义学院 2017 ©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号 邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计