今天是2017年03月26日 星期日
首页 > 规章制度 > 阅读正文
图书资料
规章制度

     为了加强资料室建设,使图书采购、报刊订阅、借阅管理等规范化、制度化,加快图书资料流通速度,提高利用效率,充分发挥其在教学、科研中的作用,特制定资料室有关管理制度:

一、借阅制度
1、图书资料仅供学院教职工和学生使用;教师凭工作证、学生凭学生证借阅。
2、本年度报刊仅供室内阅览,原则上不外借,如有极特殊需要,应向有关管理人员办理相应手续,借阅一周;过刊可借阅,期限为两个月;装订期间,期刊必须返还。
3、图书(除辞典、百科、年鉴、索引等工具书外)可借阅10本,期限为两个月;新书必须在登记注册后方可借阅。
4、研究生在撰写毕业论文期间,每次可借阅图书3本,期刊(过刊)5本,限期一个月归还。
二、图书采购、报刊订阅制度
1、各教研室每年根据本科教学和学科建设需要提供图书、报刊订购计划,报主管院长审批;图书由教研室负责采购,报刊由资料员统一订购。
2、图书购进后,必须经教研室主任审核,报资料室验收,登记入库。
3、教师出差购书和特殊用书必须事先经教研室主任和学院主管院长同意,方可采购。
三、其他管理规定
1、为保持良好的阅览秩序,室内严禁吸烟、喧哗。
2、凡调离人员、退休人员及毕业生等,需还清所借图书资料,方可办理相关手续。
3、凡借阅的图书资料逾期不还者,每刊(每本)每日罚款0.10元。
4、丢失图书,处以4倍该书罚款;丢失期刊,按该刊的全年定价赔偿。

版权所有:吉林大学马克思主义学院 2017 ©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号 邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计